•1 panetone de ½ quilo fatiado
•1 potinho de geléia de morango
frutas fatiadas de sua preferência
•2 potes de cream cheese (300g)
•½ lata de creme de leite (150g)
•¾ xícara (chá) de açúcar
raspas de ½ laranja
•½ xícara (chá) de suco de laranja
•¼ xícara (chá) de água
•1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
Modo de preparo
Em uma assadeira de 20cm x 6cm untada com margarina, forre o fundo e as laterais com fatias de panetone. Aperte com as mãos e leve ao forno 180°C por aproximadamente 10 minutos para ficar torradinho e firme. Reserve para esfriar.
Para o recheio, dissolva a gelatina na água. Misture e depois que hidratar e ficar firme, aqueça no micro-ondas para dissolver. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio, deixando por último a gelatina já hidratada. Coloque sobre a massa de panetone na assadeira, lembrando de forrar as laterais com uma tira de acetado de uso culinário. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora e em seguida, espalhe a geléia por cima. Decore com as frutas.
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.
Árvore de frutas
Sem comentários
Enviar um comentário