Comidas para o Natal


Olá, Hoje trago à vocês varias comidinhas, para vocês poderem fazer não só no natal como em outras ocasiões. 
Durante esta semana eu fiz uma seleção de receitas que vocês podem adorar, vamos as quais:

    Torta gelada de Panetone e frutas

  Receita:

Ingredientes

 •1 panetone de ½ quilo fatiado
 •1 potinho de geléia de morango
frutas fatiadas de sua preferência
 •2 potes de cream cheese (300g)
 •½ lata de creme de leite (150g)
 •¾ xícara (chá) de açúcar
raspas de ½ laranja
 •½ xícara (chá) de suco de laranja                

 ¼ xícara (chá) de água

 •1 envelope de gelatina sem sabor e incolor


Modo de preparo

Em uma assadeira de 20cm x 6cm untada com margarina, forre o fundo e as laterais com fatias de panetone. Aperte com as mãos e leve ao forno 180°C por aproximadamente 10 minutos para ficar torradinho e firme. Reserve para esfriar.

 

Para o recheio, dissolva a gelatina na água. Misture e depois que hidratar e ficar firme, aqueça no micro-ondas para dissolver. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio, deixando por último a gelatina já hidratada. Coloque sobre a massa de panetone na assadeira, lembrando de forrar as laterais com uma tira de acetado de uso culinário. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora e em seguida, espalhe a geléia por cima. Decore com as frutas.

  
    Biscoitos natalinos 

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal

Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.

Árvore de frutas


Modo de preparo


    Bolinho de chocolate com    morango

 Modo de preparo:
Você vai fazer um bolo de chocolate, depois vai corta de forma circular. Faz uma cobertura de brigadeiro ou então pode usar manteiga de avelã.
Depois de feito coloque a cobertura no bolo, depois coloque Chantilly, em seguida coloque o morango. E está pronto. (Se não perceberem muito bem é só pesquisarem por vídeos na internet)

    Morangos natalinos 

Ingredientes:

  •Morangos (quantidades ao seu gosto)
  •Chantilly 
  •Nutella (para os olhos)

Modo de preparo:

Tire o cabelinho (kkk) dos morangos, depois corte a bundinha (que é a parte mais pequena do morango). Depois coloque o chantilly e  volte a colar a bundinha, com a Nutella faça os olhos. E pronto pode chamar a criançada para ajudar também.

Espero que tenham gostado, eu queria colocar mais receitinhas que eu gostei mas não deu mesmo, deixem nos comentários a vossa opinião bjs.

 
Ps: Todas as imagens usadas neste post não são da minha autoria.





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